房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

品质“飞地”定义汕尾文明地标

——星河湾助推城市人居标准升级

青岛房天下   2018-02-14 10:03

[摘要] 在粤港澳大湾区的文字2017年之后愈发频繁出现在人们的视野中时,热情就需要经过理性的洗礼,当政策被无数次解读、信息被进一步过滤、案例不断被验证,区域发展的真正机会才会水落石出。

在粤港澳大湾区的文字2017年之后愈发频繁出现在人们的视野中时,热情就需要经过理性的洗礼,当政策被无数次解读、信息被进一步过滤、案例不断被验证,区域发展的真正机会才会水落石出。

2月6日,德勤发布《粤港澳大湾区发展建议》白皮书,报告指出湾区发展规划要从区域经济合作上升到全方位对外开放的国家战略,向粤港澳三地政府提出了加强系统性制度构建的合作新要求,推动生产要素,人流、资金流、信息流在湾区内的快速流动和高效配置。

青岛星河湾

流动意味着落差,事实上粤港澳大湾区城市圈内经济发展水平差异仍然较大,各区域发展不平衡、不协调情况仍然突出,人口和经济规模的空间结构仍需进一步优化。而这种落差不仅体现在产业结构、经济水平、人居收入的数字上,细至居住条件、出行方式,随着区域协同发展的进一步深化,这种日益增长的需求既是现实也意味着机遇。

青岛星河湾

解读出市场空间,敏感度极高的地产企业如恒大、万科、碧桂园、星河湾等已经向这一区域集结。细究房企面向珠三角的战略聚焦,实质是在深刻理解国家战略性布局后的响应。据此,国际竞争力的粤港澳大湾区,其房地产市场容量将超越长三角地区,为房地产行业的发展提供一次巨大的政策红利。

但是硬币的另一面,区域发展以地产带动地价的传统模式风险犹存。长久以来,房地产行业在城镇化推进的过程中,走出了一条规模化发展的路径,大量消耗土地的同时,推高了市场的库存。随着供给侧结构性改革的深化及消费升级的来临,在国家品牌品质的大战略背景下,基于实现可持续发展的要求,引发了行业和房企更高层次的发展路径反思。

品质需求高地与供给洼地

客户的真实反应,在用简单的方式揭示真相。2月10日,位于汕尾品清湖畔的汕尾星河湾首度开放,全城轰动。汕尾星河湾项目现场的热烈,在向外界展现了这个市场对于高品质住宅的需求能量。

从广东省的“车尾”到新增需求高地,数字背后是爆发增长的市场需求的真实反映,尤其是在从粤港澳“大湾区”概念提出,以及飞地经济所带来的产业机遇和协同合作。在可期的发展前景之下,如同各类企业与人才向汕尾集中一样,资金流、技术流以及人才流未来都将在粤港澳大湾区汇聚。

一方面,可期的粤港澳区域经济发展也将带来当地消费者对更高品质人居需求的水涨船高;另一方面,区域内都市群经济提速,好产业及人才的“注血”成为必要前提,大湾区在打造品质的生活方式同样是吸引人才的前置条件。

双重作用下,对品质住宅日益增长的需求在当前的产品供给上已经呈现满溢状态,然而真正算得上品质产品的供给却是万中无一。

不难发现,汕尾住宅市场“口味”的转变正是中国经济转型不断深入的一次集中表现,正如党的十九大报告明确指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

细化人民需求,吃穿住行用为基础,论及房地产领域,在中国房地产业协会会长刘志峰看来:“改革有抑有扬。抑的,是不符合市场需求的产品;扬的,是高品质住宅。要用政策激励机制引导市场供应高品质住宅,支持房地产企业发展产品。”

青岛星河湾

无独有偶,国家发改委在其官方网站表示,鼓励品牌房地产开发企业收购现有房地产项目,通过品牌注入、提高住房品质等方式,消化房地产库存。

如今,伴随高铁汕尾站开通,商务区崛起,两会湾区新利好落实,观澜广场、站前路、体育中心等市政配套的完善,人们不再满足于住宅内部功能的完善,开始期待周边配套的醇熟和生活的便捷,这种需求的出现,使星河湾等一批品质生活发展商脱颖而出。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠

一周热闻

  • 恒大全国维权事件频发,预示楼市转折点来临?

    恒大全国维权事件频发,预示楼市转折点来临?

  • 6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

    6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

  • 2016上半年楼市实况披露

    2016上半年楼市实况披露

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com