房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

【探访】四通八达交通网 条条铁轨连红岛(组图)

青岛高新   2017-07-17 08:32

[摘要] 在青岛“十三五”期间铁路建设项目清单中,青连铁路、济青高铁计划在2018年底建成通车。

在青岛“十三五”期间铁路建设项目清单中,青连铁路、济青高铁计划在2018年底建成通车。其中,青连铁路途经李沧区、城阳区、红岛经济区、胶州市、黄岛区、日照市及江苏省赣榆县,青岛境内设红岛站、洋河口站(越行站)、原胶南站和董家口站;济青高铁自济南东客站引出,经邹平、淄博、潍坊、高密、胶州,引入红岛站,建成后将实现济南至青岛1小时直达,至烟台、威海、日照等2小时到达。

按照计划,红岛站办理济青高铁、胶济客专及青连铁路经红岛站的所有客车作业;并预留办理青岛枢纽各方向普速客车始发终到条件。

如今的红岛站正在如火如荼地建设中,施工工地上一片繁忙,看上去像是严丝合缝的电路板。

济青高铁红岛段正在加紧施工,已经能够看到笔直的铁路线。

青连铁路红岛段正在施工中

同样的,青连铁路也在施工中,施工人员操控着机器在现场作业。画面中,女姑口大桥旁还有正在施工的桥梁,这是青连铁路的组成部分,目前青连铁路跨胶州湾特大桥永久性涉水区的首个墩柱完成灌注,也就此拉开了桥墩施工序幕。

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房青岛官微

有料有房有优惠

一周热闻

  • 6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

    6月16日青岛特价房看房团火热报名中!

  • 保利中建等联合4.46亿摘得李哥庄36万方地

    保利中建等联合4.46亿摘得李哥庄36万方地

  • 2016上半年楼市实况披露

    2016上半年楼市实况披露

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com