房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

新政满月青岛楼市价格平稳 二手房初现"倒春寒"

青岛早报     2017-04-20 08:32

[摘要] 4月16日下午,记者来到城阳区一处楼盘探访发现,整个销售中心聚满了人。然而,大家的心思并不完全在买房看房上,他们在参加开发商的互动游戏时,不断地看时间。 “再过十分钟有一个抽奖,幸运者可以赢得一个红包。”

4月16日下午,记者来到城阳区一处楼盘探访发现,整个销售中心聚满了人。然而,大家的心思并不完全在买房看房上,他们在参加开发商的互动游戏时,不断地看时间。 “再过十分钟有一个抽奖,幸运者可以赢得一个红包。”市民朱先生说。在这个过程中,不断有销售人员介绍项目的优势,而置业顾问则不断向参与者介绍情况。到了整点时刻,主办方就会推出一轮抽奖活动。除了抽奖活动,开发商还为周边企业员工准备了团购活动,只要参与活动便可获得折扣。下午5时,在记者离开时,活动仍在举行,而新推房源还有多套没找到买家。这与一个多月前购房者挤满销售中心,开发商摇号售房的情况形成鲜明对照。

青岛,楼市新政,价格平稳

与此同时,一些还未开盘的项目也加紧了预热。记者在李村商圈时,就遇上了附近楼盘的销售人员,询问记者是否有购房意向,同时还对楼盘进行了推介。记者详细询问才发现,该项目只是确定了基本户型,售价、精装还是毛坯等基本信息都尚未确定,距离预售还有两三个月的时间。“现在的销售情况还是不错,但是受到新政影响的购房者明显减少,所以在营销上的压力比以前要大。”营销经理朱先生说。新房方面,据“锐理新媒体”的统计数据显示,上周新房成交4324套,环比上涨22.8%,新房成交均价10653元/平方米,环比下降5.5%,新房成交量大多集中在西海岸、即墨、平度等地,由于这些区域的房价相对较低,所以拉低了岛城新房成交均价。

相关链接 整治楼市再出重拳

日前,省住建厅再出重拳,将对开发商囤房居奇、捂盘惜售等违法行为进行专项整治。商品住宅项目具备预售条件,房地产开发企业以各种理由和形式拖延上市、变相捂盘的,要严肃查处;并且明确禁止开发商通过商品住宅高价装修、捆绑销售高价车位(车库)及储藏室等变相涨价的途径躲避价格管控。如果你发现岛城开发商有以上违法行为,可以拨打早报地产家居热线82933529投诉。

市场分析 买房热情不高成交量下降

如果说刚需族维持着一手房市场的人气,那么二手房市场则开始上演“倒春寒”。上周岛城二手房成交1664套,环比上涨2.09%。虽然总体统计数据上涨,房产经纪人也很忙碌,但是他们却笑不出来。 “很多客户都是早已经签署了房屋买卖合同,现在为了抢在新政缓冲期内完成交易才急忙办理过户手续,新政出台后的客户很少。 ”经纪人小杨说。

记者调查发现,在新政实施后,主城区内房产中介的房源有明显的下降,特别是新都心、东李等次新房比较集中的区域,许多房主都受到政策影响而无法卖房。此外,投资型购房者在新政细则出台后也大大减少,这一情况让岛城二手房交易人气不断下降,青岛二手房四月份网签量下降明显。根据青岛网上房地产统计数据显示,截止到4月16日,四月份青岛二手房共网签4280套,环比上月下降21.13%。据“房天下”监控数据显示,在周网签量方面,四月份前两周周网签量远低于三月份周网签量,其中,第一周同比下降30.52%,第二周同比下降27.87%,网签量下滑明显。记者查询链家网数据发现,4月第三周青岛二手房成交1620套,相对于4月第二周,与3月第三周相比下降25.9%。

土地新政将改变楼市走势

综合楼市整体情况来看,岛城房价平稳,总体呈降温趋势。对此,青岛房地产投融资中心主任龙江认为,现在地方政府对于楼市的调控新政,将从市场监管的角度促进楼市健康、有序的发展。在楼市持续火爆的情况下,目前市场上还有许多没有买到房子的刚需族,以及拥有购房资格的普通市民想通过房产来实现资产的保值增值。在这种市场需求下,岛城楼市的总体趋势不会有太大的变化。 “住建部和国土资源部已经联合发文,要求商品住房库存周期在6—12个月之间的,要增加供地;6个月以内的,不仅要显著增加供地,还要加快供地节奏。这一新规发力后,岛城商品房供应量才会逐步满足购房者的需求,楼市发展总体趋势也才会改变。但是土地供应涉及很多问题,所以新政落地还会有一段时间。 ”龙江分析说。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 让利上亿元!房天下11.11购房节重磅来袭

    让利上亿元!房天下11.11购房节重磅来袭

  • 青岛下发通知调控房地产市场 严控住宅用地价格

    青岛下发通知调控房地产市场 严控住宅用地价格

  • 户型挑选必看5大要素

    户型挑选必看5大要素

  • 中国富有18城市排行

    中国富有18城市排行

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com