房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

地铁M8号线胶东站整“桩”待发 站点年底完工

青岛晚报     2017-03-17 08:32

[摘要] 记者昨从胶州相关部门采访获悉,地铁8号线胶东站段已完成114根基础桩基,预计将在年底竣工。据悉,地铁8号线胶东站段长约7公里,始自桃园河北岸,终点至机场南边界,而其中的胶东站也是全线17座车站中唯一一个高架车站。

记者昨从胶州相关部门采访获悉,地铁8号线胶东站段已完成114根基础桩基,预计将在年底竣工。据悉,地铁8号线胶东站段长约7公里,始自桃园河北岸,终点至机场南边界,而其中的胶东站也是全线17座车站中唯一一个高架车站。

地铁8号线,青岛,胶州站

记者在地铁8号线胶东站施工现场看到,混凝土搅拌车和吊车来回忙碌着,施工人员正在紧张施工。 “在地铁8号线胶东段主要区域,地铁是在地面架设的高架桥上运行。同时,这也是整条地铁8号线唯一一段地面以上运行的区间。 ”据地铁8号线胶东站项目的工作人员介绍,地铁8号线高架桥主要集中在胶东站和大涧站之间,地铁在过了大涧站并穿过隧道后转到地上高架运行,再经过龙发热电厂时转入地下运行。

“青岛地铁8号线高架段总长约6.4公里,地铁高架桥与济青高铁高架桥相距25米,高度为16米。地下隧道部分长约1.8公里,洞径约6.8米。 ”工作人员说,胶东站是全线17座车站中唯一一个高架车站,之所以设置为高架车站主要是考虑到尽可能地减少对地下空间的破坏,同时还可以降低成本、缩短工期。

“整个胶州段项目施工分为南、中、北三个部门进行,南段已完成项目部驻地建设。其中,胶东站114根基础桩基全部完成,完成施工投资900万元;中段和北段正在协调办理胶州北站施工临时用地手续。 ”这名工作人员说。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 区域规划+配套升级 近期胶州哪些新盘值得关注?

    区域规划+配套升级 近期胶州哪些新盘值得关注?

  • 楼盘促销首付可分期 “首付贷”换上马甲卷土重来

    楼盘促销首付可分期 “首付贷”换上马甲卷土重来

  • 户型挑选必看5大要素

    户型挑选必看5大要素

  • 中国富有18城市排行

    中国富有18城市排行

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com