房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2015年中国住房价格风险排名:深圳第一上海第三

中国新闻网     2015-10-28 09:26

[摘要] 关于中国城市家庭住房消费调查研究的全新成果——《中国住房消费发展报告(1998—2015)》、《中国城市家庭住房消费调查报告(2015)》24日在南开大学发布。报告指出,“一线城市的城镇居民中有超过80%认为所在城市房价非常高或者较高”,“几乎4/5的城市家庭认为当前购房时机并不合适”。

 

关于中国城市家庭住房消费调查研究的全新成果——《中国住房消费发展报告(1998—2015)》、《中国城市家庭住房消费调查报告(2015)》24日在南开大学发布。报告指出,“一线城市的城镇居民中有超过80%认为所在城市房价非常高或者较高”,“几乎4/5的城市家庭认为当前购房时机并不合适”。

该报告是基于对中国城市家庭住房消费全面系统的入户调查数据研究而成,样本覆盖全国32个城市,共收集2056个家庭户样本、5201个家庭成员样本,并建立了相应的数据库。

《中国城市住房消费发展报告》共十五章,对1998-2015年住房消费发展进行分析,2015-2016年住房消费发展进行预测,构建住房消费发展指数体系,并分析发展过程中面临的问题和挑战,提出政策建议。《中国城市家庭住房消费调查报告》共十章,包括“住房及基本消费支出”“住房消费偏好与交易信息”“未来家庭住房消费选择”“住房调控政策影响”等。

报告特别对房地产税收、限购限贷、房贷政策等近年住房消费中出现的新情况进行调研。调查中,“超过半数的城市居民认为现行的房地产税收政策调整不会对其购房行为产生影响”。

报告认为,在住房价格居高不下的情况下,取消住房限购、限贷政策对城镇居民住房需求弹性影响有限,但会对居民住房行为结构产生影响。

在未来家庭住房消费选择中,报告指出,“一线城市的城镇居民中有超过80%认为所在城市房价非常高或者较高”,在对于当前住房市场的评价中,“几乎4/5的城市家庭认为当前购房时机并不合适”。

报告发布了“中国住房消费发展指数体系”,包括住房价格风险、住房消费结构、住房消费增长、住房特征需求、住房消费景气五个指数。其中,“住房价格风险指数”对全国70个城市近五年的住房价格风险进行了评估,根据指数显示:2015年,住房价格风险排名前10的城市依次为深圳、北京、上海、牡丹江、广州、南宁、昆明、襄阳、锦州、合肥。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 16城展开

    16城展开"抢人"大战:送户口贴房租!

  • 重磅!兰州打响取消限购第一枪!长沙、武汉、西安、南京、合肥都有动作!

    重磅!兰州打响取消限购第一枪!长沙、武汉、西安、南京、合肥都有动作!

  • 2016上半年楼市实况披露

    2016上半年楼市实况披露

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com