房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房产楼市:70城房价涨,北、上开发商开始提价

房天下综合整理     2015-10-27 13:56

[摘要] 国家统计局新公布的“2015年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格超半数城市出现环比上涨,同比上涨城市数量也增至12个。

国家统计局新公布的“2015年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格超半数城市出现环比上涨,同比上涨城市数量也增至12个。

70城商品房价涨

业内人士认为,时隔一年,楼市再迎“930新政策”,但由于前期楼市需求已有较大释放,因此后市房价涨幅将逐渐趋缓,并延续不均衡状态。

国家统计局的数据显示,继8月份广州、南京、杭州、宁波、厦门、武汉等6个城市加入房价同比正增长行列后,9月份天津、郑州、石家庄的新房价格也开始反弹,至此,房价同比正增长城市达到12个。

国家统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格上涨城市39个,下降城市21个,持平城市10个。国家统计局城市司高级统计师表示,新建商品住宅价格环比上涨城市比上月增加4个,持平城市增加1个。

北、上两城,开发商已开始提价

在北京,去年10月开盘的东坝“利锦府”项目,当时均价为4.5万元/平方米,目前均价已提至5.9万元/平方米左右,一年内涨幅超过30%。在上海,旭辉集团表示旗下住宅产品也整体提价15%。

数据显示,目前房价涨势已从一线城市逐渐蔓延至二线城市。去年打响楼市降价“第一枪”、价格幅度调整大的浙江楼市已开始恢复,杭州、宁波等城市房价连续2个月实现同比上涨,温州、金华等地房价也开始反弹。

据中原地产监测,南京、杭州、武汉、厦门、合肥等二线城市的房价上涨速度开始加快。

中指院发布的研报认为,预计市场成交将延续回暖态势,供求状况不断改善,房价整体回升。但因各城市库存去化压力不同,各线城市房价走势将继续分化。“一线及热点二线城市需求旺盛,价格仍面临上涨压力;多数供应规模较大城市仍将积极促进库存去化,房价走势趋于稳定”。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 16城展开

    16城展开"抢人"大战:送户口贴房租!

  • 重磅!兰州打响取消限购第一枪!长沙、武汉、西安、南京、合肥都有动作!

    重磅!兰州打响取消限购第一枪!长沙、武汉、西安、南京、合肥都有动作!

  • 2016上半年楼市实况披露

    2016上半年楼市实况披露

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com